Description
‘Cuisse de Nymphe émue’ est une variété ancienne de rosiers issue d’une variation de ‘Cuisse de Nymphe’ dont elle se distingue surtout par la teinte de la fleur d’un rose carné un peu plus soutenu. Elle a été sélectionnée par le rosiériste français Jean-Pierre Vibert.
Ce très joli buisson vigoureux et parfumé se couvre en juin de fleurs doubles roses plus intense au cœur.
Année de création : 1835
Période de floraison : Mai-Juin
Remontée florale : Non remontant
Parfum puissant
Il porte le nom original d’une appellation de couleur du 18ème correspondant à un rose clair carné intense.
Tailler légèrement après la floraison des mois de mai-juin-juillet : une simple taille de forme. Et de retirer les éventuels bois morts. Les rameaux jeunes vont se développer le reste de l’été et de l’automne pour la floraison de l’année suivante.
Ces rosiers issus du bassin méditerranéen présentent aussi une excellente résistance à la chaleur et à la sécheresse.
Très bons résultats sur Faron avec Roses Guillot® (racines nues), floraison dès le premier été. Attention au oïdium au printemps, privilégier un endroit bien aéré !